Datenschutz

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns, dass Sie die Webseite www.creebuildings.com besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen.

CREE GmbH legt großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Wie behandeln die uns anvertrauten Daten entsprechend streng vertraulich und gehen damit verantwortungsvoll um. Daher informieren wir Sie, gemäß den einschlägigen Datenschutzbestimmungen der Datenschutzgrundverordnung (DSVGO) und des Datenschutzgesetzes.

 

1. Erhebung von Informationen

 

Wir erheben Informationen von Ihnen direkt aus Ihren Eingaben und automatisch durch die Technologien des Dienstes.

 

1.1 Automatisch erhobene Informationen

 

Der Dienst erhebt zu Zwecken der Datensicherheit und der Benutzerfreundlichkeit automatisch, bestimmte Ihre Nutzung des Dienstes betreffende Informationen:

  • Die zur Verbindung Ihres Computers mit dem Internet genutzte Internetprotokoll (‚IP‘)-Adresse;
  • Computer-, Geräte- und Verbindungsinformationen, wie Browsertyp und -version, Betriebssystem, mobile Plattform und eindeutige Gerätekennungen (Unique Device Identifier – ‚UDID‘) und andere technische IDs;
  • Uniform Resource Locator (‚URL‘) Clickstream-Daten, einschließlich von Datum und Zeit und die von Ihnen bei einem Dienst betrachteten oder gesuchten Inhalte sowie die URL über die Sie zu diesem Dienst verwiesen wurden.

Diese Informationen speichern wir nur solange, wie dies zu den Zwecken der Datensicherheit und der Benutzerfreundlichkeit dieser Webseite erforderlich ist.

 

1.2 Cookies & Web Beacons

 

CREE setzt browserseitig sogenannte Cookies und Web Beacons ein. Cookies sind kleine Dateien mit Konfigurationseinstellungen, die CREE dabei helfen, die Nutzungshäufigkeit und die Art der Nutzung unserer Webseite zu ermitteln. Zudem dienen Cookies dazu, bestimmte Benutzerfunktionen zu realisieren. CREE erfasst über Cookies und Web Beacons keine personenbezogenen Daten. Zudem ist die Benutzung des Online-Angebotes von CREE auch ohne Cookies möglich. CREE weist jedoch darauf hin, dass in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich genutzt werden können.

 

 

Welche Cookies werden von Cree verwendet?

 

  • ‚Session cookies‘, sind zeitlich begrenzt und werden durch das Schließen des Browsers gelöscht.
  • ‚Persistent‘ cookies bleiben bestehen bis sie ablaufen oder manuell gelöscht werden.
  • ‚Web Beacons‘ (Zählgrafik), sind elektrische Grafiken, auch bekannt als ‚Ein-Pixel-Bild”, die eine Aufzeichnung oder Analyse der Websitenutzung ermöglichen.
  • ‚Third Party Cookies‘, sind Cookies von Drittanbietern.

 

 

Einsatz von BIMobject Cloud Solution

 

Auf unserer Webseite verwenden wir CREE ‚BIMObject Component Library‘ von BIMobject AB Nordenskiöldsgatan 24 SE-211 19 Malmö Schweden. Die internationale Einführung des CREE-Gebäudesystems (digitale Komponenten) wird durch die BIMobject-Plattform unterstützt, die es unserem Publikum ermöglicht, das CREE-Gebäudesystem zu erforschen, indem jedes Element unserer Gebäude im Detail untersucht wird. Bitte beachten Sie accounts.bimobject.com für ihre Datenschutzerklärung.

 

Einsatz von Google-Maps

 

Wir setzen auf unserer Seite die Komponente ‚Google Maps‘ der Firma Google Inc. ein. Bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente ‚Google Maps‘ wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente ‚Google Maps‘ integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird. Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Service von ‚Google Maps‘ zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die ‚Google Maps‘ nicht oder nur eingeschränkt nutzen können. Die Nutzung von ‚Google Maps‘ und der über ‚Google Maps‘ erlangten Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen sowie der zusätzlichen Geschäftsbedingungen für ‚Google Maps‘.

 

 

Einsatz von Youtube-Komponenten mit erweitertem Datenschutzmodus

 

Auf unserer Webseite setzen wir Videos des Unternehmens YouTube LLC, einem Unternehmen der Google Inc., ein. Hierbei nutzen wir die von YouTube zur Verfügung gestellte Option ‚ – erweiterter Datenschutzmodus – ‚. Wenn Sie eine Seite aufrufen, die über ein eingebettetes Video verfügt, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt und dabei der Inhalt durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Laut den Angaben von YouTube werden im ‚ – erweiterten Datenschutzmodus -‚ nur Daten an den YouTube-Server übermittelt, insbesondere welche unserer Internetseiten Sie besucht haben, wenn Sie das Video anschauen. Sind Sie gleichzeitig bei YouTube eingeloggt, werden diese Informationen Ihrem Mitgliedskonto bei YouTube zugeordnet. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich vor dem Besuch unserer Webseite von Ihrem Mitgliedskonto abmelden. Weitere Informationen zum Datenschutz von YouTube werden von Google unter dem folgenden Link bereitgestellt: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

 

 

Einsatz von Facebook Funktionen

 

Wir verwenden auf dieser Webseite Funktionen von Facebook, einem Social Media Network der Firma Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland. Welche Funktionen (Soziale Plug-ins) Facebook bereitstellt, können Sie auf developers.facebook.com nachlesen. Durch den Besuch unserer Webseite können Informationen an Facebook übermittelt werden. Wenn Sie über ein Facebook-Konto verfügen, kann Facebook diese Daten Ihrem persönlichen Konto zuordnen. Sollten Sie das nicht wünschen, melden Sie sich bitte von Facebook ab. Die Datenschutzrichtlinien, welche Informationen Facebook sammelt und wie sie diese verwenden finden Sie auf https://www.facebook.com/policy.php.

 

 

Deaktivieren von Cookies

 

Es gibt mehrere Möglichkeiten Cookies zu verwalten. Der Hilfe-Button bei den Toolbars der meisten Browser zeigt Ihnen, wie Sie das Akzeptieren von Cookies stoppen können, wie Sie benachrichtigt werden können, wenn ein neues Cookie gesetzt wird und wie Sie Cookies blockieren können. Wenn Sie Cookies blockieren, kann es sein, dass es Ihnen nicht möglich sein wird, sich zu registrieren, sich einzuloggen oder die Dienste vollumfänglich nützen zu können.

 

 

1.3 Webanalyse-Dienste

 

Google Universal Analytics

 

CREE benutzt verschiedene Webanalysedienste, darunter Google Analytics der Google Inc. ein. Diese Analysedienste verwenden ‚Cookies‘, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an die Server der Webanalysedienste (bei Google in die USA) übertragen und dort gespeichert. Diese Analysedienste werden diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen werden können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code ‚anonymizeIp‘ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

 

 

Google Remarketing

 

CREE setzt die Google Remarketing Technologie ein, ein Dienst der Google Inc. Mithilfe dieser Funktion können wir Sie als Webseiten-Besucher zielgerichtet mit Werbung ansprechen, indem personalisierte, interessenbezogene Werbeanzeigen geschaltet werden, wenn Sie andere Webseiten im Google – bzw. DoubleClick-Display-Netzwerk besuchen. Zur Auswertung Ihrer Webseiten-Nutzung, Ihrer demografischen Merkmale und Interessen setzt Google Cookies ein, welche auf Ihrem Computer gespeichert werden. Zur Durchführung der Analyse Ihrer Webseiten-Nutzung, welche die Voraussetzung für den Einsatz von interessenbezogenen Werbeanzeigen ist, setzt Google Cookies ein, welche auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die durch den Cookie erzeugten Informationen werden an einen Server von Google übertragen, dort gespeichert und können durch CREE im Rahmen von Statistiken ausgewertet werden und zur Erstellung von interessenbezogenen Werbeanzeigen verwendet werden. Google wird diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem Sie die Seite www.google.com zur Deaktivierung von Google-Werbung aufrufen. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative unter www.networkadvertising.org aufrufen. Weitere Hinweise zu den Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie unter www.google.com/intl/de/privacy.

 

Conversion Tracking mit dem Facebook-Pixel

 

Wir setzen innerhalb unseres Internetauftritts den ‚Besucheraktions-Pixel” der Facebook Inc. ein. Damit kann das Verhalten von Nutzern nachverfolgt werden, nachdem diese durch Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf die Webseite des Anbieters weitergeleitet wurden. Dieses Verfahren dient dazu, die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke auszuwerten und kann dazu beitragen, zukünftige Werbemaßnahmen zu optimieren. Die erhobenen Daten sind für uns anonym, bieten uns also keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer. Allerdings werden die Daten von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook- Datenverwendungsrichtlinie (https://www.facebook.com/about/privacy/) verwenden kann. Sie können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Eine Einwilligung in den Einsatz des Besucheraktions-Pixels darf nur von Nutzern, die älter als 13 Jahre alt sind, erklärt werden. Falls Sie jünger sind, bitten wir Sie, Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis zu fragen. Hier können Sie Ihre Einwilligung widerrufen: www.aboutads.info

 

Conversion Tracking mit dem LinkedIn Insight-Tag

 

Wir verwenden den LinkedIn Insight-Tag der Linkedin Corporation auf unserer Webseite. Damit kann das Verhalten der Benutzer nachverfolgt werden, nachdem sie durch Klicken auf eine LinkedIn-Werbeanzeige auf die Webseite des Anbieters weitergeleitet wurden. Dieses Verfahren dient der Auswertung der Wirksamkeit von Linkedin-Werbeanzeige für statistische und Marktforschungszwecke und kann helfen, zukünftige Werbemaßnahmen zu optimieren. Die gesammelten Daten sind für uns anonym, geben uns also keinen Aufschluss über die Identität der Nutzer. Linkedin speichert und verarbeitet die Daten jedoch so, dass eine Verbindung zu dem jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und LinkedIn die Daten für eigene Werbezwecke gemäß den LinkedIn-Datenverwendungsrichtlinien (https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy ) nutzen kann. Sie können LinkedIn und seinen Partnern erlauben, Anzeigen auf und außerhalb von LinkedIn zu schalten. Für diese Zwecke kann auch ein Cookie auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die Zustimmung zur Verwendung des LinkedIn Insight-Tags kann nur von Benutzern erteilt werden, die älter als 13 Jahre alt sind. Wenn Sie jünger sind, fragen Sie bitte Ihren Erziehungsberechtigten um Erlaubnis.

 

 

1.4. Newsletter

 

Für den Versand unserer Newsletter verwenden wir die Dienste von GetResponse. Wenn Sie sich für unseren Newsletter registrieren, werden die Daten (Name, E-Mail-Adresse), die Sie bei der Newsletter-Registrierung angeben, an GetResponse übertragen und dort gespeichert. Nach der Anmeldung erhalten Sie von GetResponse eine E-Mail, um Ihre Anmeldung zu bestätigen (‚Double opt-in‘). GetResponse bietet umfangreiche Analysemöglichkeiten darüber, wie die Newsletter geöffnet und benutzt werden. Diese Analysen sind gruppenbezogen und werden von uns nicht zur individuellen Auswertung der Newsletter-Empfänger verwendet. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch GetResponse sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen (https://getresponse.com/legal/privacy)) sowie den Nutzungsbedingungen von GetResponse (https://getresponse.com/legal/privacy)).

Bei GetResponse handelt es sich um ein Privacy Shield zertifiziertes Unternehmen. Diese Datenübermittlungen sind aufgrund des Angemessenheitsbeschlusses der Europäischen Kommission (EU) 2016/1250 zulässig

Sie können dem Erhalt des Newsletters jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen (z.B. per Email an info@creebuildings.com) oder sich per Klick auf den entsprechenden Link in unseren E-Mails jederzeit vom Newsletter abmelden.

 

2. Datensicherheit

 

Ihre Daten werden im Wege der Auftragsdatenverarbeitung bei einem Provider der sich innerhalb der Europäischen Union befindet gehostet (Rhomberg Bau, Bregenz, Österreich). Sowohl die CREE, als auch der Provider setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre erhobenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Wir weisen darauf hin, dass die Übertragung von Daten im Internet ungesichert erfolgt und damit die Gefahr besteht, dass Dritte die Daten abfangen und verwenden können. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. Sie können sich mit uns auch jederzeit per Post oder Telefon in Verbindung setzen.

 

 

3. Minderjährige

 

Kinder und Jugendliche unter 14 Jahren dürfen ohne Zustimmung der Eltern oder der Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten im Internet übermitteln. Bitte beachten Sie, dass unsere Webseiten nicht für Jugendliche unter 18 Jahre bestimmt oder an diese gerichtet sind. Wir erfassen wissentlich keine personenbezogenen Daten von Personen unter 18 Jahren.

 

4. Links auf andere Webseiten

 

Diese Webseite enthält auch Links zu anderen Webseiten. Die hier beschriebene Datenschutzerklärung gilt für diese Webseiten allerdings nicht. Wir bitten Sie, diese Webseiten direkt zu besuchen, um dort Informationen über den Datenschutz, die Sicherheit, die Erfassung von Daten und die Vorschriften zur Weitergabe von Daten zu erhalten. Die CREE kann für von diesen Webseiten ausgehende Maßnahmen oder für deren Inhalt nicht haftbar gemacht werden.

 

 

5. Auskunft, Rechte

 

Sie haben das Recht auf Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten zu erhalten sowie über Informationen wie die Zwecke der Datenverarbeitung, die betroffenen Datenkategorien, aus welcher Quelle die Daten stammen, die Empfänger ihrer Daten und die Speicherdauer, etc.

Falls wir Daten zu Ihrer Person verarbeiten, die unrichtig oder unvollständig sind, so können Sie deren Berichtigung oder Vervollständigung verlangen. Sie können auch die Löschung unrechtmäßig verarbeiteter Daten verlangen. Bitte beachten Sie aber, dass dies nur auf unrichtige, unvollständige oder unrechtmäßig verarbeitete Daten zutrifft. Ist un-klar, ob die zu Ihrer Person verarbeiteten Daten unrichtig oder unvollständig sind oder un-rechtmäßig verarbeitet werden, so können Sie die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten bis zur endgültigen Klärung dieser Frage verlangen.

Wir ersuchen Sie zu beachten, dass diese Rechte einander ergänzen, sodass Sie nur entweder die Berichtigung bzw Vervollständigung Ihrer Daten oder deren Löschung verlangen können.

Auch wenn die Daten zu Ihrer Person richtig und vollständig sind und von uns rechtmäßig verarbeitet werden, können Sie der Verarbeitung dieser Daten in besonderen, von Ihnen zu begründenden Ausnahmefällen widersprechen. Dieses Widerspruchsrecht steht Ihnen unter den Voraussetzungen des Art 21 DSGVO, d.h. vor allem bei Datenverarbeitungen, die in unserem berechtigten Interesse erfolgen zu. Ebenso können Sie widersprechen, wenn Sie von uns Direktwerbung beziehen und diese in Zukunft nicht mehr erhalten möchten.

Wenn wir Ihre Daten aufgrund Ihrer Einwilligung verarbeiten, erfolgt die Verarbeitung nur zu den in der gesonderten Einwilligungserklärung angegebenen Zwecken und in dem darin bestimmten Umfang. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

In bestimmten Fällen haben Sie das Recht, Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten in einem strukturierten, allgemein verwendeten und maschinenlesbaren Format (Recht auf Datenübertragbarkeit) zu erhalten. Soweit dies technisch machbar ist, können Sie uns anweisen, Ihre Daten an einen Dritten Ihrer Wahl zu übermitteln, es sei denn, die Datenübertragbarkeit würde unzumutbare Anstrengungen erfordern, die Rechte und Freiheiten anderer beeinträchtigen oder gegen gesetzliche Verpflichtungen verstoßen.

Zur Geltendmachung Ihrer Rechte und bei Fragen wenden Sie sich bitte an:

 

CREE GmbH
Färbergasse 17b
Rhomberg’s Fabrik | Haus L
A-6850 Dornbirn
T +43 5574 403-0
dataprivacy​(at)​creebuildings.com

 

Auch wenn wir uns bestmöglich um den Schutz und die Integrität Ihrer Daten bemühen können Meinungsverschiedenheiten über die Art, wie wir Ihre Daten verwenden nicht ausgeschlossen werden. Sind Sie der Ansicht, dass wir Ihre Daten in nicht zulässiger Weise verwenden, so steht Ihnen das Recht zu, eine Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde zu erheben.

Werden Sie CREE Partner

Schreiben Sie uns für mehr Informationen zu Lizenzierung und Kooperationen!

Bauprojekte mit CREE

Möchten Sie ein Bauprojekt gemeinsam mit CREE umsetzen?

Andere & Allgemeine Anfragen

Sie haben andere Fragen oder Anliegen? Unser Team hilft Ihnen gerne weiter!

CREE Studios

Du bist Architekt und möchtest mehr über CREE erfahren?